RISO ALLA CANTONESE….MODIFICATO DA ME.
•150 g di riso basmati….oppure riso bianco avanzato
•Sale…..ma anche no
•1 cipolla di piccole dimensioni
•150 g di piselli sgocciolati
•100 g di ….salmone affumicato
•2 cucchiai di olio d’oliva
•2 uova
•Pepe macinato al momento
PREPARAZIONE
Cuocere il riso lessandolo in abbondante acqua salata per il tempo riportato sulla confezione oppure cuocendolo a vapore……oppure è avanzato….ancora meglio.
Quando il riso è cotto ritirarlo e metterlo in una ciotola.
Spellare e tritare finemente la cipolla. Scolare i piselli. Ridurre il salmone affumicato a pezzetti piccoli.
Mettere in padella o nel wok metà olio e la cipolla. Portare sul fuoco e farla dolcemente dorare assieme ad un pizzico di sale ( oppure senza sale visto che il salmone è già saporito) . Quando si sarà appassita alzare la fiamma ed unire i piselli. Mescolare, lasciare in cottura ancora pochi minuti mescolando ora aggiungere il salmone sfilacciato.
Mescolare ancora qualche minuto poi aggiungere le uova, farle rapprendere mescolando con un cucchiaio di legno, girare delicatamente il tutto, aggiungere ancora un cucchiaio d’olio.
Mescolare senza lasciar asciugare troppo il riso.
Servire e…….Buon Appetito.